GB Certificado de residencia permanente

Del Canto Chambers ofrece a sus clientes la mejor representación legal para solicitar el certificado de residencia en el Reino Unido. Si eres ciudadano de la EEA o de Suiza y has vivido en el Reino Unido por un periodo continuado de 5 años. El certificado de residencia probará tu derecho a vivir en el Reino Unido.

 

Después del voto emitido por la población británica en el pasado referéndum del día 23 de Junio. Existe una incertidumbre legal sobre que ocurrirá con los ciudadanos europeos que viven en el Reino Unido y sobre aquellos ciudadanos británicos residentes dentro de la UE. El artículo 50 del TUE será activado el día 29 de Marzo de 2017 y el gobierno británico tendrá dos años para negociar cual será el estatus de los ciudadanos de la unión en el Reino Unido y los ciudadanos británicos dentro de la EU.

 

Hasta el momento, tus derechos como ciudadano comunitario permanecen sin cambio alguno, sin embargo, si crees que tus derechos a consecuencia del Brexit podrían verse afectados en el futuro, pudiera ser probable que pudieras necesitar un certificado de residencia permanente para probar tus derechos a residir en el Reino Unido de forma permanente, así como, tu derecho a aplicar en un futuro para la ciudadanía británica.

¿Quién puede solicitarlo?

Ciudadanos de la EEA

  • Ciudadanos comunitarios o de Suiza que residan en el Reino Unido por un periodo continuado de 5 años. Usted debe ser una persona cualificada antes de aplicar, es decir, estar empleado, ser autónomo, estudiante, ser auto suficiente o estar en búsqueda activa de empleo.

 

EEA Permiso Familiar

Puedes aplicar por un EEA permiso familiar si no eres ciudadano comunitario y necesitas entrar en el Reino Unido; tienes que ser familiar directo o un familiar extendido de un ciudadano comunitario que resida en el Reino Unido. Son familiares directo en la legislación británica:

  •  Ser esposo o esposa  o tener un matrimonio de hecho
  • Ser nieto o bisnieto menor de 21 años
  • Ser un padre dependiente o abuelo dependiente.

 

EEA Familiar Extendido

  • Hermano o hermana
  • Primo
  • Tío o tía
  • Sobrino o sobrina
  • Familiar de una generación diferente, tales como, una tío abuelo o un primo segundo entre otros.
  • Casado por matrimonio.

En ambos casos, el ciudadano comunitario tiene que tener la residencia permanente en el Reino Unido.

 

Obtener el certificado de residencia antes de 5 años
Usted puede obtener el certificado de residencia antes de 5 años si:

  1. Después de residir continuamente en el Reino Unido por 2 años, usted ha parado de trabajar o ser autónomo por haber sufrido un accidente o sufrir una enfermedad y tener incapacidad permanente.
  2. Después de residir continuamente por 3 años porque has llegado a la edad legal de jubilación y has trabajado de antemano al menos 1 años en el Reino Unido. También porque se ha pre-jubilado y ha trabajado al menos un año en el Reino Unido así como has comenzado a trabajar o ser autónomo en otro país de la EEA o Suiza. Para este último requisito debes volver al Reino Unido una vez a la semana y haber trabajado en el Reino Unido por un periodo continuado de 3 años.

¿Cómo solicitarlo?

Para solicitar el certificado de residencia, la Oficina de Inmigración Británica (Home Office) aplica una tasa de £65 por cada solicitante. Esta oficina tendría que resolver su solicitud en un periodo de 6 meses. Usted puede solicitarlo a través de la página web, sin embargo, usted no podrá utilizar este servicio web si es estudiante o una persona auto suficiente, en ambos casos, tendrá que usar el formulario en papel, el cual es bastante extenso. Así mismo, usted deberá probar y aportar toda la documentación relevante de estos 5 años junto a su solicitud.

En Del Canto Chambers somos Abogados y Barristers en el Reino Unido con una amplia experiencia en múltiples jurisdicciones y le aseguramos la mejor representación legal y hacer que su solicitud cumpla con la ley de inmigración del Reino Unido. Además Del Canto Chambers aplica una tarifa fija de honorarios sobre nuestros servicios profesionales dependiendo de sus circunstancias personales y según la complejidad de su caso. Por favor contáctenos y le facilitaremos una mayor información.

Ventajas y requisitos

Ventajas:

  • Como ciudadano comunitario, usted puede ejercer sus derechos de libre circulación dentro de la Unión Europea. Después del Brexit, posteriores cambios en las leyes de inmigración pueden afectar sus circunstancias personales de residencia en el Reino Unido. Si usted considera que el Brexit puede afectarle, el certificado de residencia permanente probará su derecho a residir en el Reino Unido.
  • Usted puede aplicar por la ciudadanía británica, después del año de haber obtenido el certificado de residencia permanente.
  • Ciertos beneficios del estado británico están supeditados a la obtención del certificado de residencia permanente.

 

Requisitos:

  • Ser ciudadano comunitario o de Suiza y residir en el Reino Unido por un periodo continuado de 5 años y probar tu solicitud con documentación de estos 5 años.
  • Ser una persona cualificada, estar trabajando, ser autónomo, estudiante, auto suficiente o en búsqueda activa de empleo.
  • Ser un familiar directo o familiar extendido de un ciudadano Comunitario.

Si desea más información contacte aquí

¿Tiene usted derecho a solicitar un EEA Certificado de Residencia Permanente?

Siga nuestro newsroom y conozca toda la información actualizada sobre el Brexit y el EEA certificado de residencia permanente.

Contáctanos para iniciar tu solucitud:

Si tiene alguna consulta sobre nuestros servicios, puede ponerse en contacto con el +34 911 430 377, le asesoraremos sin que ello implique un compromiso por su parte